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INTOLLERANZE ALIMENTARI:

EVITARLE ALIMENTANDOSI BENE

a cura del prof. Gabriele Buracchi Nutrizionista e Psicologo

Consulenze dietoterapiche e          psicologiche del               prof. Gabriele Buracchi :

FIRENZE. Tel 339 1244602

REGGELLO (Firenze). presso CENTRO MEDICO via Mentana 14 tel 055 868308 oppure per informazioni 339 1244602

FIGLINE VALDARNO (Firenze)
presso ERBORISTERIA IL GIGARO via Magherini Graziani 29 tel 055 9154221 oppure per informazioni 339 1244602

PRATO presso STUDI MEDICI V.le Montegrappa 24 tel 0574 575259 oppure per informazioni 339 1244602

QUARRATA (Pistoia) presso Studi Medici Galeno Srl via Ronchi 17 tel 0573 1940210

S.CROCE SULL'ARNO (Pisa) presso CENTRO SALUS tel 0571 34484 oppure per informazioni 339 1244602

PAGANICO (Grosseto) presso Ambulatorio Medico Corso Fagarè 48 tel 0564 905619

FOLLONICA (Grosseto) presso Istituto Fisiokinesiterapico Follonichese Via Bicocchi 1/E (ex-cartiera)tel 0566 263298

Per informazioni

339 1244602

oppure scrivere a info@psicos.org

E’ importante che, nell’arco della giornata, l’organismo riceva tutte le sostanze nutritive di cui necessita. Questo si può ottenere consumando quotidianamente:

  • 2 razioni di frutta ricca di vitamine, preferibilmente agli spuntini e non alla fine dei pasti.
  • 2 razioni di insalate crude o altre verdure, comunque ricche di fibre.
  • Assumendo grassi soprattutto sotto forma di olio di oliva consumato a crudo.
  • Ripartendo gli alimenti nella giornata, evitando sia i lunghi periodi di digiuno (ad esempio dalla cena al pranzo del giorno dopo) sia le abbuffate concentrate ad un pasto.
  • Effettuando una rotazione settimanale delle proteine animali, con incremento del pesce ed un equilibrio tra carni formaggi ed uova.
  • Non abusando di caffè, vino e birra, evitando i superalcolici.
  • Bevendo almeno 2 litri di acqua al giorno
  • Associando carboidrati, proteine e grassi nel rapporto 40/30/30

Controllare il peso una volta alla settimana  e, se si è in soprappeso, evitare le diete di fantasia od i digiuni saltuari.

Dedicare del tempo alla attività fisica.

Ricordarsi che il miglior modo per evitare le intolleranze alimentari è di avere una alimentazione il più possibile variata.

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